KUNJUNGAN SMK PENERBANGAN BINA DHIRGANTARA, KARANGANYAR, SOLO.

Sejumlah 167 siswa dari SMK Penerbangan Bina Dirgantara pada tanggal 7 Januari 2019 mengunjungi Politeknik Penerbangan Surabaya untuk mengenal lingkungan kampus lebih dekat. Rombongan peserta didik tersebut datang pada pukul 08.00 yang kemudian disambut oleh wakil direktur III yaitu Bapak Suhanto, S.Kom., M.M dan Kepala Sub Bagian Umum yaitu Bapak R.Frans Aryo Bandoro Hadi, SE, M.Ba. Pembukaan acara bertempat di lantai 3 gedung utama Poltekbang Surabaya yang selanjutnya dilakukan sesi pemaparan materi oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yaitu Bapak Ade Irfansyah, ST, MT. Materi yang disampaikan berupa pengenalan bagaimana sistem pendidikan dan kehidupan taruna di Politeknik Penerbangan Surabaya yang masih awam bagi siswa SMK Penerbangan Bina Dhirgantara ini. Seluruh program studi dan sistem pendidikan yang ada disampaikan secara jelas dan lengkap oleh Pak AdeĀ  Sesi pemaparan kemudian dilanjutkan oleh sesi tanya jawab dengan antusiasme tinggi dari para siswa yang saling berebut melempar pertanyaan seputar pendidikan di Poltekbang Surabaya.

Selang 2 jam berlangsung kemudian diisi acara dari tim kehumasan Poltekbang Surabaya yaitu likes and comment challenge untuk memberikan wawasan dan informasi mengenai berita Poltekbang Surabaya yang selalu diperbarui pada media sosialnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke lab dan kelas yang ada di Poltekbang Surabaya yang didampingi oleh perwakilan dari anggota resimen taruna Poltekbang Surabaya.