POLTEKBANG SURABAYA MENGGELAR ACARA PEMBUKAAN DPM, WISUDA NON DIPLOMA, PENYERAHAN SERTIFIKASI, PENANDATANGANAN KONTRAK DENGAN PENS DAN ANATL TIMOR LESTE

Kamis, 20 Juni 2019 Poltekbang Surabaya menggelar acara Pembukaan DPM, WISUDA NON DIPLOMA, Penyerahan Sertifikasi, Penandatanganan Kontrak dengan PENS dan ANATL TIMOR LESTE, yang dihadiri oleh Kabadan BPSDM Kementrian Perhubungan ibu Ir. Umiyatun Hayati Triastuti MSC, Kapus Perhubungan Udara ibu Sri Lestari Rahayu, dan para tamu undangan lainnya di depan Gedung Utama Politeknik Penerbangan Surabaya.

Acara pertama adalah pembukaan DPM (Diklat Pemberdayaan masyarakat). Diklat ini merupakan Kesepakatan Bersama yang  dibuat dan disepakati oleh tiga pihak, yaitu Politeknik Penerbangan Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya, dan Batam Aero Teknik, dan merupakan kerjasama di bidang Pendidikan dalam upaya membangun Program Pengembangan Sumber Daya Manusia berupa pemberian BEASISWA PENDIDIKAN BASIC AIRCRAFT STRUCTURE BAGI WARGA KOTA SURABAYA YANG BERPRESTASI DARI KELUARGA TIDAK MAMPU. Kerjasama ini ditandangani oleh ibu Dr. (HC) Ir. Tri Rismaharini selaku Wali Kota Surabaya, Bapak Ir. Setiyo, M.M. direktur Politeknik Penerbangan Surabaya, dan direktur PT. Batam Aero Teknik.

Penerima beasiswa diklat pembelajaran Basic Aircraft Structure terdiri dari 105 orang. Diklat ini diselenggarakan oleh Politeknik Penerbangan Surabaya, dan selanjutnya lulusan diklat ini akan direkrut sebagai pegawai oleh PT. Batam Aero Teknik selaku perusahaan yang bergerak dalam bidang industri jasa perawatan dan reparasi pesawat udara (MRO).

Acara kedua merupakan serah terima lulusan Basic Tekhik Navigasi Udara, sejumlah 16 orang dari Politeknik Penerbangan Surabaya kepada Airnav Indonesia. Peserta diklat yang diwisuda telah melaksanakan diklat Fasilitas Komunikasi Penerbangan, mereka terdiri dari para karyawan Airnav Indonesia dan CSR (Customer Social Responsibility).

Selanjutnya, Penandatangan perjanjian kerja sama antara Politeknik Penerbangan Surabaya dengan PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya). Perjanjian ini diperuntukan bagi 26 taruna jurusan Tekhnik Navigasi Udara mengenai Pelaksaan Pendidikan Program Studi D4 Lanjut Pendidikan Jarak jauh Tekhnik Telekomunikasi di PENS.

Acara berikutnya yaitu  penyerahan Sertifikasi kompetensi BNSP LSP Pl Politeknik Penerbangan Surabaya kepada perwakilan 489 lulusan DPM SMK Penerbangan Dharmawirawan V Sidoarjo.

Acara terakhir, penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Politeknik Penerbangan Surabaya dan the Air Navigation Administration of Timor-Leste atau ANATL, E.P. Ini adalah kerjasama bidang Pendidikan dalam upaya membangun Program Pengembangan Sumber Daya Manusia antara ANATL, E.P. dan Poltekbang Surabaya, yang ditandatangani oleh Mr. Eng. Romualdo Antonio Soares Da Silva – Presiden Dewan ANATL, E.P. dan Ir. Setyo, MM. – Direktur Poltekbang Surabaya, sebagai suatu realisasi dari Nota Kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh kedua belah pihak atas nama Menteri Perhubungan Republik Indonesia pada tanggal 21 Januari 2019.